Top 25 Best Great Thoughts in Hindi on Life

Great thoughts in Hindi वास्तव में एक महान विषय है और इस विषय पर सामग्री प्रदान करके, आप न केवल जीवन के मूल्यों को सीखते हैं बल्कि हम बहुत सी चीजें सीखते हैं।उद्धरण किसी व्यक्ति को प्रभावित करने, महान विचार उत्पन्न करने की शक्ति रखते हैं। Golden Thoughts of Life in Hindi न केवल एक विषय है बल्कि हम दोनों के लिए एक सीख भी है।इस पोस्ट को बनाने के दौरान हमने बहुत कुछ सीखा और हम इसे आपके साथ साझा भी करना चाहते हैं।

Great Thoughts in Hindi

इसमें कोई संदेह नहीं है कि आप भी जीवन के मूल्यों को जानना चाहते हैं और इसलिए आप Positive thoughts in Hindi खोज रहे हैं।हर बार की तरह हम आपको महान विचारों से संबंधित बेहतरीन उद्धरण देने के लिए यहां हैं जो प्रेरणा के रूप में कार्य कर रहे हैं और आपके अवसाद को कम करने में भी मदद करते हैं। तो बिना एक भी समय बर्बाद किए, आइए हम खुद को बदलें और महान विचारों के माध्यम से अपने जीवन की नैतिकता को सीखें।


Great Thoughts in Hindi on Life

Great Thoughts in Hindi
Great Thoughts in Hindi

Har ek din har ek mauka hai
Kabhi unko mat jane do
Ek din tumko vi mil jayega
Usdin se tumara jiban badal lo

हर एक दिन हर एक मौका है
कभी उनको मत जाने दो
एक दिन तुमको वि मिल जायेगा
उसदिन से तुम्हारा जीबन बदल लो


Motivational Thoughts in Hindi

Kabhi dil chota mat karo
Harna kuch sharam ki baat nahi
Baazigar to usse kehte hain
Jo banda haar ko darte nahi

कभी दिल छोटा मत करो
हारना कुछ शर्म की बात नहीं
बाज़ीगर तो उससे कहते हैं
जो बंदा हार को डरते नहीं


Har bar tum hi kyon harte ho ye jante ho?
Kyon Ki jo tum karte, wo dil se kabhi nahi kia
Ekbar dil lagakar karne ki kosis toh karo
Tab batana wo cheez tumko mili ki nahi

हर बार तुम ही क्या चाहते हो ये जानते?
क्यों की जो तुम करते, वो दिल से कभी नहीं किआ
एक बार दिल लगाकर करने की कोशिश तो करो
तब बताना वो चीज़ तुमको मिली की नहीं


Great Motivational Thoughts in Hindi

Positive Quotes in Hindi

Jo dil tuth gia usko firse juro
Andhkar se darro maat, firse jago
Sab bura cheez aj hi bhul jao
Jiban ka geet har waqt gate jao

जो दिल टूट गया उसको फिरसे जुरो
अन्धकार को दर्रो मात, फिरसे जागो
सब बुरा चीज़ आज ही भूल जाओ
जीबन का गीत हर वक़्त गाते जाओ


Great Thoughts in Hindi

Jitna raat gehri hai
Din utna kareeb hain
Tum shrif intezar karo
Waqt se bara koi dava nahi hain

जितना रात गहरी है
दिन उतना करीब हैं
तुम शरीफ इंतज़ार करो
वक़्त से बड़ा कोई दवा नहीं हैं


Main koi prerana dayak nahi hain
Tum khud hi ho khudka prerana
Main sirf tumko sahi path dikha sakte
Lekin us path se tumhko hai chalna

मैं कोई प्रेरणा दायक नहीं हैं
तुम खुद ही हो खुदका प्रेरणा
मैं सिर्फ तुमको सही पथ दिखा सकते
लेकिन उस पथ से तुम्हको हो चलना


Golden Thoughts of Life in Hindi

Great Thoughts on Life

Paristhiti jitnai kharap kiyo na ho
Jeevan se kabhi chutti mat lena
Tum fir wahi se shuru karo
Seena ka aag kabhi mat bujne dena

परिस्थिति जितने खराप कियो न हो
जीवन से कभी छुट्टी मत लेना
तुम फिर वही से शुरू करो
सेना का आग कभी मत बूजने देना


shiksha vyakti ko saakshar nahi banate
achchha vyavahaar vyakti ko saakshar banaata hai
ek shikshit vyakti anapadh ho sakta hai
agar vah ek insaan ka sammaan karane mein asamarth hai

शिक्षा व्यक्ति को साक्षर नहीं बनाते
अच्छा व्यवहार व्यक्ति को साक्षर बनाता है
एक शिक्षित व्यक्ति अनपढ़ हो सकता है
अगर वह एक इंसान का सम्मान करने में असमर्थ है


samay hamesha chal raha hai
Isko sahise upiyog karo
Harne se kabhi mat darna
Haar jayengi to firse suruat karo

समय हमेशा चल रहा है
इसको सहीसे उपयोग करो
मरने से कभी मत डरना
हार जाएँगी तो फिरसे सुरुआत करो


Positive Thoughts

Kisi ka bath main dhyan mat do
Un Logo ka kaam hi hai bolna
Aaeena ki samne rukh ke
Sahi aur galat khud se puchna

किसी का बात मैं ध्यान मत दो
उन लोगो का काम ही है बोलना
आइना की सामने रख के
सही और गलत खुद से पूछना


Aj tum ro raha hain
Lekin kal jaroor hasenge
Yehi to jeevan ka neeti hain
ham asafalata se seekhte

आज तुम रो रहा हैं
लेकिन कल जरूर हसेंगे
यही तो जीवन का नीति हैं
हम असफलता से सीखते


Koi alag lok se tulana mat karo
Karnai hoga to karo khud ke sath
Kyon ki koi nehi rahega ekdin
aap ko chune na hoga ap ka path

कोई अलग लोक से तुलना मत करो
करने होगा तो करो खुद के साथ
क्यों की कोई नही रहेगा एकदिन
आप को छूने न होगा आप का पथ


Motivational Quotes in Hindi

Motivational Quotes in Hindi

Zindagi me safalta unko milta hai
Jo lakshya ko apni manjil bana lete hai
Khali pankh hone se aasman chhuya nahi jata
Sirf Buland hosle wale uchi udan pate hai
जिंदगी में साफलता उनको मिलता है
जो लक्ष्य को अपनी मंजिल बना लेते हैं
खली पंख होने से असमान छूया नहीं जाता
सिर्फ बुलंद होसले वाले ऊंची उड़ान पाते हैं


Great Thoughts in Hindi on Life

Khud ko akhbar ki tarha mat banao
Jo aate din purana ho jaye
Tum apne kahani ka woh panna bano
Jiske bagair har lamha theher jaye

खुद को अखबार की तरह मत बनाओ
जो आते दिन पुराना हो जाए
तुम अपने कहानी का वो पन्ना बनो
जिस्के बगैर हर लम्हा ठेहर जाए


Insaan apna aane wala kal badal nahi sakta
Badal sakta hai toh sirf apni aadate
Parinaam ke bareme na soch ke agar kaam kiye jao
To wahi aadate ek din aap ka aane wala kal badal dega

इंसान अपना आने वाला काल बदल नहीं सकता
बदल सकता है तो सिर्फ अपनी आदते
परिनाम के बारे मे ना सोचके अगर काम किए जाओ
तो वही आदते एकदिन आपका आने वाला काल बदल देगा


आप जानते हैं क्या, आपके दोस्त shayarixpert.in आपकी जरूरतों को जानते हैं और इसलिए हम हमेशा ऐसे विषयों पर शोध करते हैं जो हमारे समाज के लिए कुछ संदेश देते हैं और साथ ही मनोरंजन भी देते हैं।Great thoughts in Hindi अपवाद नहीं हैं। यदि आप हमारे पोस्ट में गहराई से उतरते हैं तो आप देखेंगे कि यह आपके दिमाग को कैसे बदलेगा, यह आपको बुरी परिस्थितियों को दूर करने में कैसे मदद करता है।

यदि आप हमारे पोस्ट में गहराई से उतरते हैं तो आप देखेंगे कि यह आपके दिमाग को कैसे बदलेगा, यह आपको बुरी परिस्थितियों को दूर करने में कैसे मदद करता है। साथ ही, आप इन Thoughts of Great People in Hindi पोस्ट में अपने दोस्तों को प्रेरित करने के लिए साझा कर सकते हैं।हमें यकीन है कि इस पोस्ट को पढ़ने के बाद आप अपने जीवन के मूल्यों को जान पाएंगे।


Positive Thoughts for Students

Great Thoughts in Hindi on Life

Duniya kya kehti hai usse humko kya lena
Iss duniya ka kaam hi hai kehna
Agar khud ki nazro me aap sahi ho
Ekdin zaroor milegi manjil apna

दुनिया क्या कहती है उससे हमको क्या लेना
इस दुनिया का काम ही है कहना
अगर खुद की नजरों में आप सेही हो
एकदिन जरूर मिलेगी मंजिल अपना


Chhodo unka rahe dekhna
Jo aap ko vao nahi deti
Jinko sath nahi hai dena
Woh aksar hi dur jaya karte hai

छोडो उनका राहे देखना
जो आपको वाओ नेही देती
जिनको साथ नहीं है देना
वो अक्सर ही दूर जाया करते हैं


Positive Thoughts in Hindi for Students

Adat ana itna aasan nahi
Waqt to thora lagtai hain
Ajse adat dalna koshish karo
Haal kabhi chodna nahi

आदत आना इतना आसान नहीं
वक़्त तो थोड़ा लगते हैं
आजसे आदत डालना कोशिश करो
हाल कभी छोड़ना नहीं


mehnat ka koi pratisthapan nahi hai
safalta ke liye hame ye karna hoga
kabhi-kabhi ham ubaoo mehsoos karate hain
lekin asli mehnat rang bilkul badal dega

म्हणत का कोई प्रतिस्थापन नहीं है
सफलता के लिए हमें ये करना होगा
कभी-कभी हम ऊबाऊ महसूस करते हैं
लेकिन असली म्हणत रंग बिलकुल बदल देगा


Golden Thoughts of Life in Hindi

Positive Thoughts in Hindi

Jivan hai to haarna hoga
Jivan hai to rona bhi hoga
Jivan hai to uthana bhi hoga
Jivan hai to fir se jeetna bhi hoga

जीवन है तो हारना होगा
जीवन है तो रोना भी होगा
जीवन है तो उठना भी होगा
जीवन है तो फिर से जीतना भी होगा


Great Thoughts in Hindi on Life

seene ke andar aag jalao
Bina dare age bare
Tum akela hi kafi ho
Chalo hum nikal pare

सीने के अंदर आग जलाए
बिना डरे आगे बारे
तुम अकेला ही काफी हो
चलो हम निकल पड़े


Jo kuch ho raha hai
Usko keval hone do
Jo tumara nahi hain
Usko tum jane do

जो कुछ हो रहा है
उसको केवल होने दो
जो तुम्हारे नहीं हैं
उसको तुम जाने दो


Great Thoughts in Hindi

Great Thoughts in Hindi

Tumara hatiar tumara gyaan hain
Isko sahise upiyog karo
Isse jada takat kisi par nahi hain
Istemal karke khud hi dekh lo

तुम्हारा हत्यार तुम्हारे ज्ञान हैं
इसको सहीसे उपयोग करो
इससे ज्यादा ताकत किसी पर नहीं हैं
इस्तेमाल करके खुद ही देख लो


Motivational Thoughts in Hindi

Jo aj tumhare paas hain
Wo ek din jroor chal jaiga
Lakin iss bat se dil chota mat karo
Kyon ki koi nayi cheez firse ayga

जो आज तुम्हारे पास हैं
वो एक दिन जरूर चल जाएगा
लकिन इस बात से दिल छोटा मत करो
क्यों की कोई नयी चीज़ फिरसे आएगा


pedon ki chhaon mein jaise
suraj ko chupana asambhav hain
Waise hi kathor parishram bina
Kamyab hone bhi mushkil hai

पेड़ों की छाव में जैसे
सूरज को छुपाना असंभव हैं
वैसे ही कठोर परिश्रम बिना
कामयाब होने भी मुश्किल है


यदि हम अपने Great thoughts in Hindi पोस्ट के माध्यम से आपके मन में चिंगारी उत्पन्न करने में सक्षम हैं, तो हमें लगता है कि हम आपसे एक अनुरोध कर सकते हैं।कृपया इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हम जानते हैं कि आप पूरी कोशिश करेंगे क्योंकि आप हमारे असली दोस्त हैं। इसके अलावा, हमारे Facebook पेज और Instagram पेज को फॉलो करना न भूलें जहां हम हमेशा सक्रिय रहते हैं।

    You may also like:
  1. Motivational Shayari in Hindi
  2. Self Respect Shayari in Hindi
  3. Attitude Shayari in Hindi
  4. Danger Attitude Status in Hindi

Great thoughts in Hindi एक ऐसी पोस्ट है जो हर उम्र के हर तरह के लोगों को ऊर्जा दे सकती है। इस पोस्ट को पढ़ने के लिए उम्र की कोई सीमा नहीं है। तो इसे शेयर करें और हमारी पोस्ट पढ ते रहे |

Post a Comment