Top 15 Best Mothers Day Shayari in Hindi - shayariXpert

Mothers Day Shayari in Hindi, क्या हमें मनाने के लिए किसी विशेष दिन की आवश्यकता है? बिल्कुल नहीं। हम सभी जानते हैं कि हमारी जिंदगी में मां का क्या योगदान है। हम इसे शब्दों से परिभाषित नहीं कर सकते हैं और इसलिए मदर्स डे शायरी दुनिया की सभी माताओं के लिए हमारी ओर से एक छोटा सा प्रयास है।

Mothers Day Shayari in Hindi

हम उस महिला को सम्मान देते हैं जो अब दुनिया में कहीं न कहीं एक बच्चे की देखभाल करती है। मां शब्द देखभाल को परिभाषित करता है और इसलिए हम सोचते हैं कि सभी महिलाएं मां हैं। मदर्स डे पर शायरी वास्तव में हमारे प्रति उनके बलिदान के बारे में बात करती है। इस पोस्ट के माध्यम से हम अपने प्रति उनका स्नेह दिखाने की कोशिश करते हैं। आशा है आप समझ गए होंगे।

Mothers Day Shayari in Hindi

Mothers day shayari in Hindi
Mothers Day Shayari in Hindi

Khud ko bhooka rakh kar
Jisne har din hamara pet varaya
Naman us bhagwan ko
jinhone maa bankar humare pas aya

खुद को भूखा रख कर
जिसने हर दिन हमारा पेट वराया
नमन उस भगवान को
जिन्होंने माँ बनकर हमारे पास आया


museebat main jab pada
Tab sab chor ke chala gaya, lekin
Museebat ko vi darna pada
kyonki mere sath mera maa raha

मुसीबत मैं जब पड़ा
तब सब छोड़ के चला गया, लेकिन
मुसीबत को वि दरना पड़ा
क्योंकि मेरे साथ मेरा माँ रहा


Devaki maa ne janam dia
Paalan kia maa Yashoda
kaise main baatoonga pyaar
donohi mera qareeb apana

देवकी माँ ने जनम दिए
पालन किआ माँ यशोदा
कैसे मैं बाटूंगा प्यार
दोनोंइ मेरा क़रीब अपना


Mothers Day Quotes

Mothers day quotes

janam dekar jo chhod ke chala gaya
Wo tumhara asli maa nahi hain
jo apko sabkuch dekar pala tha
Woh devi hi tumara asli maa hain

जनम देकर जो छोड़ के चला गया
वो तुम्हारा असली माँ नहीं हैं
जो आपको सब कुछ देकर पाला था
वह देवी ही तुम्हारा असली माँ हैं


Daro mat kabhi tum
Ekdin honge kamyab
Kuch nahi zaroorat sath main
Jab hain maa ka ashirbad

डरो मत कभी तुम
एकदिन होंगे कामियाब
कुछ नहीं ज़रुरत साथ मैं
जब हैं माँ का आशिर्बाद


माँ दिवस पर शायरी

Vastav mein ek din ayega jab
nahi rahenge humare maa humare sath
Wada karo aj, kabhi nahi bhulenge
unki dwara sikhaya hui baat

वास्तव में एक दिन आएगा जब
नहीं रहेंगे हमारे माँ हमारे साथ
वादा करो आज, कभी नहीं भूलेंगे
उनकी द्वारा सिखाया हुई बात


प्रकृति की सुंदरता यह है कि सभी माताएं, चाहे वह मानव हों या कोई अन्य जानवर, हमेशा अपनी संतानों का ख्याल रखती हैं। इस बात को हमने भी अपनी पोस्ट Mothers Day Shayari in Hindi के जरिए समझाने की कोशिश की है. हमारा मुख्य उद्देश्य अपनी शायरी के माध्यम से एक माँ की दया को दोहराना है। अगर आप अपनी माँ के प्रति अपनी भावनाओं को व्यक्त नहीं कर पा रहे हैं तो आप हमारी पोस्ट मदर्स डे पर शायरी का उपयोग कर सकते हैं। आप इसे उसके साथ साझा कर सकते हैं और देख सकते हैं कि हमारी शायरी कैसे बोलती है जो आप कहना चाहते हैं। आप इसे किसी भी समय अपने दोस्तों के साथ साझा भी कर सकते हैं। मदर्स डे शायरी का दूसरा भाग आपका इंतजार कर रहा है। अगर आपके पास खाली समय है तो आप इसे पढ़ सकते हैं - sad emotional shayari in hindi on khamoshi


मदर्स डे पर शायरी

Mothers day shayari

Maa to maa hi hote hain
Woh jeev ho aur janwar
Maa ka pyar kabhi kam nehi hote
Maa kiska hai ye mat karo bichar

माँ तो माँ ही होते हैं
वह जीव हो और जानवर
माँ का प्यार कभी कम नहीं होते
माँ किसका है ये मत करो विचार


Mothers Day Shayari in Hindi

is duniya mein aaya sirf tumhare liye
mera jeevan mein hai sirf tumhara avadaan
Maa, bas ek baar tumhara pair chhune do
Ho jaiga mera har devi darshan

इस दुनिया में आया सिर्फ तुम्हारे लिए
मेरा जीबन में है सिर्फ तुम्हारा अवदान
माँ, बस एक बार तुम्हारा पैर छूने दो
हो जाएगा मेरा हर देवी दर्शन


Matri diwas koi vishesh din nahi
jisdin tumko maa ka yaad aye
dil se jab tum maa ko pyaar karte ho
Tab har din hi matri diwas ho jaye

मातृ दिवस कोई विशेष दिन नहीं
जिसदिन तुमको मा का याद आए
दिल से जब तुम माँ को प्यार करते हो
तब हर दिन ही मातृ दिवस हो जाये


Mother Shayari in English

Mothers day shayari

Maa ko kabhi dard dene se pahele
Ek Baar socho wo tumhare liye kya kia
Maa tumhare paas nahi hote toh
Har savera andhera ho jata

माँ को कभी दर्द देने से पहले
एक बार सोचो वो तुम्हारे लिए क्या किआ
माँ तुम्हारे पास नहीं होते तो
हर सवेरा अंधेरा हो जाता


Maine kabhi devi nahi dekha
Lekin dekha meri maa ko
Unka ashirwad jitna din rahega
Koi bura nahi hone wala mereko

मैंने कभी देवी नहीं देखा
लेकिन देखा मेरी माँ को
उनका आशीर्वाद जितना दिन रहेगा
कोई बुरा नहीं होने वाला मेरे को


मदर्स डे पर शायरी

khud ke liye kabhi bole nahin
khud ke baare mein kabhi socha nahin
De diya sab kuch bina soche ek baar
Maa, tere jaisa mera koi nahi hai yaar

खुद के लिए कभी बोले नहीं
खुद के बारे में कभी सोचा नहीं
दे दिया सब कुछ बिना सोचे एक बार
माँ, तेरे जैसा मेरा कोई नहीं है यार


Mothers Day Shayari in Hindi

Mothers Day Shayari in Hindi

Kitna saubhagya hai mera
Is mahan desh main hua mera janam
Aj matri diwas ka pabitra din main
Bharat mata ke charan mein pranaam

कितना सौभाग्य है मेरा
इस महान देश में हुआ मेरा जनम
आज मातृ दिवस का पबित्र दिन मैं
भारत माता के चरण में प्रणाम


Sab maa ko aj mere taraf se pranaam
Bhool ke bhi na bhoolna chahe tumhara avadan
Hamesha is tarah rahena hamare sath
Kabhi galat kia to dikha dena sahi path

सब माँ को आज मेरे तरफ से प्रणाम
भूल के भी न भूलना चाहे तुम्हारा अवदान
हमेशा इस तरह रहना हमारे साथ
कभी गलत किया तो दिखा देना सही पाथ


Mothers Day Quotes in Hindi

Kitna tumhara takat hai?
Sahe payoge maa ka aansoo?
nahin payenge to aaj wada karo
kabhi aane nahin denge maa ka aansoo

कितना तुम्हारा ताकत है?
सहे पयोगे माँ का आंसू?
नहीं पाएंगे तो आज वादा करो
कभी आने नहीं देंगे मां का आंसू


मदर्स डे शायरी के माध्यम से हम अपने देश को अपनी मां के रूप में पहचानना नहीं भूले और हम जानते हैं कि आप भी हमसे असहमत नहीं हो सकते क्योंकि आखिर हम सभी अपने देश भारत को अपनी मां की तरह प्यार करते हैं।

अगर आपको Mothers Day Shayari in Hindi पसंद है, तो इसे अपने दोस्तों के साथ अलग-अलग सोशल मीडिया पर शेयर करें। हमारी साइट shayarixpert.in का भी उल्लेख करें जहां हम विभिन्न ट्रेंडिंग विषयों पर शायरी अपलोड करते हैं और दैनिक अपडेट प्राप्त करने के लिए हमारे फेसबुक पेज को भी फॉलो करते हैं। आप चाहें तो कमेंट करें। अब अलविदा कहने का समय आ गया है।

Post a Comment

0 Comments