26 January Shayari Hindi Mai Best Collection - shayariXpert

26 January Shayari Hindi Mai

26 January Shayari Hindi Mai, इसे टाइप करके आप गणतंत्र दिवस से जुड़ी शायरी सर्च कर रहे हैं। लेकिन उन शायरी को पढ़ने से पहले हमें उस दिन के बारे में थोड़ा इतिहास जान लेना चाहिए। आप जानते हैं क्या, महात्मा गांधी ने इसे स्वतंत्रता दिवस का नाम दिया था। जवाहरलाल नेहरू के नेतृत्व में 26 जनवरी 1930 को 1929 के अंत में पूर्ण स्वराज लाने की शपथ में स्वतंत्रता दिवस के रूप में घोषित किया गया था। देश का पहला संविधान स्वतंत्रता के ढाई साल बाद तैयार किया गया था, यह आवश्यक था एक अच्छा दिन देखने और उसे लागू करने के लिए। और इसी आधार पर ऐतिहासिक महानता से भरपूर 26 जनवरी का दिन चुना गया। तब से, बीसवीं सदी के भारत में स्वतंत्रता दिवस के पहले दावेदार कोन थे, 26 January की पहचान भारतीय लोगों के सामने थी: गणतंत्र दिवस। आइए पढ़ते हैं कुछ 26 January Shayari Hindi Mai 2021


26 January Shayari Hindi Mai 2021

26 January shayari hindi mai
26 January Shayari Hindi Mai

Mili hai Azadi lakho jane lutakar..
Jalai dip ke kirne hazaro diye bujhakar..
kasam hai iss mitti ki,
Chukaunga azadi ka dam..
Agar dena pare to apni jaan gawakar !!

मिलि है आजादी लाखो जाने लुटाकर..
जालाइ दिप के किरने हाजारो दियो बुझाकर..
कसम है इस मिट्टि की,
चुकाऊंगा आजादी का दाम..
अगर देना परे तो अपनि जान गवाकर् !!


Dharam ke liye mat lara karo..
Iske liye jaan na diya karo !!
Insaniyat hi dharam ka parivasa hai,
Jan dena hai to, apni batan ke liye diya karo !!

धर्म के लिए मत लरा कारो..
इस्के लिए जान ना दिया कारो !!
इन्सानियत हि धर्म का परिवासा है,
जान देना है तो, आपनि बतन केलिए दिया कारो !!


26 January Ke Liye Shayari Hindi Mai

Ye ajadi itna assan nehi
Hamara khun gavaana pari
Kiu lenge hum raaj tantr?
Hum sab deswasio,
Ek dusre se alag nehi

ये आजादी इतना आसान नेही
हमरा खुन गवना परी
क्यु लंगे हम राज तंत्र?
हम सब देशवासी,
एक दुसरे से अलाग नाही


Ghar me bathe hue ho jab tum
Hasi hasi koi char geya suli ..
Chain ki nind soye ho kyunki,
Kha rahe hai Woh sine pe goli...
unn sabhi ko Yaad karke bolo
Happy independence day !!!

घर मे बैठे हुए हो जब तुम
हासि हासि कोइ चर गेया सुली ..
चैन की निंद सोए हो क्यूंकि,
खा राहे है वो सिने पे गोली..
उन सभि को याद करके बलो
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं !!!


26 January speech in Hindi Shayari

Republic Day par Shayari
26 January 2021 image Hindi

Nafrat ka parda hatao apna..
Yeh batan Mohabbat ka nisani hai ...
Asehi nehi hue azad hum janjiro se,
Iske piche lakho kurbani hai !!

नफ़रत का परदा हाटाउ अपना..
ऐ बतन मोहब्बत का निसानी है...
एसे हि नेहि हूए आजाद हम जंजीरो से,
इस्के पिछे लाखो कुर्बानी है !!


Jo bhi nafrat hai dilme,
Bebaja na palo ise ..
Batan betha hai hamare bhadose ..
Ekjut hokar bachalo ise !!

जो भि नफ़रत है दिल मे,
बेवजह ना पालो इसे..
बतन बैठा है हामारे भड़ोसे ..
एकजुट हो कर बचालो इसे !!


26 January Shayari Hindi Mai

Batan ke liye jo mar mit geye ..
Desh ke liye kurbaan kiya jaan !!
Sar jhukake kare sabhi ko pranam,
Sada amar rahe un biro ki pran !!

बतन के लिए जो मर मिट गेए ..
देश के लिये कुर्बान किया जान् !!
सर झुकाके करे सभि को प्रनाम्,
सदा अमर रहे अन बीरो कि प्राण !!


Mera des, mera mitti,mera bharat mahan
Hum sab ekhi hain na hindu na musalamaan
Jo tera yeeshu wahi mera vagbhan
Jo mera vagbhan wahi allah meherban

मेरा देस, मेरा मिट्ठी, मेरा भारत महान
हम सब एक हैं, ना हिन्दु ना मुसलामान
जो तेरा येशु वाहि मेरी भगवान
जो मेरी भगवान वाही अल्ला मेहरबान


आप हमारी पोस्ट के बीच में हैं। चिंता न करें हमारे पास उस शायरी का बहुत अच्छा संग्रह है, आप बस अपना पढ़ना जारी रखें, और साथ ही हमारी साइट shayarixpert.in पर जाना न भूलें और 26 January Shayari Hindi Mai की पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ साझा करें।


26 January Shayari in Hindi 2021

26 january ki shayari in hindi
26 January ki Shayari Hindi Mai

Yeh batan hai pehchan apni...
Bina iske nehi hai saans lena..
Agar kafan me laut ke ayu,
Sine pe meri hindusthan likh dena !!

ऐ बतन है पेहचान आपनि...
बिना इस्के नेहि है सान्स लेना..
अगर कफ़न मे लौट के आयु,
सिने पे मेरि हिन्दुस्थान लिख देना​ !!


Humara des me sabka hain barabar adhikar
Jinone usko kam kia, usko hain dhikkaar
mahilaon ko kam mat samajho tum,
Kiuki bharat mata ki hain ye pura sansar.

हमरा देस में सबका होय बराबर अधिकार
जीनोने उसको कम किया, उसको है ढिक्कर
महिलाओं को कम मत समझो तुम,
किउकी भारत माता की हैं ये पूरा संसार.


26 January ki Shayari Hindi Mai

Kavi mat vulo us birko
Jinone jan dia humare lie
Unone chaha hum ek rahe
Uska balidan barth mat hone de

कभी मत भूलो उस नायक को
जीनोने जन दिअ हमारे लिए
उनोने चाहे हम एक रहे
उसका बलिदान बर्थ मत होने दे


Bharat main jiyenge hum
Bharat mehi marenge
Prajatantra diwas main wada hain
Desh k lie kuch karenge.

भारत में जिएंगे हम
भारत महि मरेंगे
प्रजातन्त्र दिवस में वडा हैं
देश क लिए कुछ करेंगे.


26 January Shayari Hindi Mai image

26 January Shayari Hindi Mai
26 January Shayari photo

Sarhat par pehra de jo sari raat ,
Hum Karte hai Apna ninde puri...
Iss khas din pe sabhi biro ko salam
Jo karte hai raksa hamari !!

सरहत पर पेहरा दे जो सारि रात,
हम करते हैं अपना निंदे पुरी..
इस खास दिन पे सभि बिरो को सेलाम
जो करते है रक्सा हामारी !!


Ye tiranga dekhate hamara itihas
Ye tiranga dekhate hamara farz
Koi dusra nehi chalate humara des
Hum ek sath karte he raaz

ये तिरंगा देखते हमारा इतिहास
ये तिरंगा देखते हमारा फ़र्ज़
कोई दूसरा नही चलते हमारा देस
हम एक साथ करते है राज

26 January Shayari Hindi Mai

Yeh koi desh nehi humari shan hai ..
Har dilme ek duje keliye samman hai ..
jab bhi sune naam iska dusman kape darr se,
Hum sab Ek hai !!
Aur humara pehchan Hindustan hai !!

ए कोइ देश नेहि हामारी शान है ..
हर दिलमे एक दुजे केलिये सम्मान है ..
जाब भी सुने नाम इस्का दुसमान कापे डर से,
हम सब एक है !!
और हामारा पेहचान हिन्दुस्थान है !!


यह अंत नहीं है, हमारे पास 26 January Shayari Hindi Mai और हैं। आशा है कि आप इसका आनंद ले रहे होंगे और इसे अपने साथियों के साथ साझा करके भी हमारा समर्थन करेंगे। आप इसे भाषण और स्थिति के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं। हमने अपनी शायरी को इस तरह से डिज़ाइन किया है कि आप इसे कहीं भी इस्तेमाल कर सकते हैं।


Gantantra Diwas Ki Shayari

Sab dharmo ka palan ha yaha ..
Har jati ko milta ha samman !!
Logo ke dilme hai pyaar vara yaha ..
chalo sab milke kahe humara bharat mohan !!

सब धर्मो का पालन है यहा ..
हर जाति को मिलता है सम्मान् !!
लोगो के दिलमे है प्यार भरा यहा ..
चलो सब मिलके कहे हामारा भारत महान !!


Hum sab ekhi hain,ekhi maa ka santan
Des keliya taiar hain dene keliya ye jaan
Nehi chahie rajtantra, ye des hamara hain
Hum sab chalayenge des,ye hamara kartavy hain

हम सब एक ही हैं, एक ही मां की संतान
देस केलिए तैयार हैं देने केलिए ये जान
नहीं चाहिए राजतन्त्र, ये देश हमारा हैं
हम सब चलाएँगे देस,ये हमारा कर्तव्य हैं


Republic Day par Shayari

Bekar na gabao jaan apni..
Batan ka jo karz hai unko chukana !!
Marna hai to maro apni batan ke liye,
Batan ko hai kuch bapas dena !!

बेकार ना गावाओ जान आपनि..
बतन का जो कर्ज है उनको चुकाना !!
मरना है तो मेरो आपनि बतन के लिए,
बतन को है कुछ बापस देना !!


Ye tiranga dekhate hamara itihas
Ye tiranga dekhate hamara farz
Koi dusra nehi chalate humara des
Hum ek sath karte he raaz

ये तिरंगा देखते हमारा इतिहास
ये तिरंगा देखते हमारा फ़र्ज़
कोई दूसरा नही चलते हमारा देस
हम एक साथ करते है राज


हाँ! आपने पद पूरा कर लिया है। कृपया हमें कमेंट सेक्शन में बताएं कि यह कैसा था? हम इस पोस्ट के दूसरे भाग के साथ वापस आएंगे। हमारे Facebook page तक लाइक करें और 26 January Shayari Hindi Maiको शेयर करना न भूलें। इसके अलावा, हमारी साइट पर जाएँ और विभिन्न पोस्ट देखें जो पूरी तरह से ताज़ा और अद्वितीय हैं।

You may also like:
1. Naya Saal Ki Shayari Hindi me
2. Jai Shri Ram Status in Hindi
3. Sweet Love Letter for Girlfriend in Hindi
4. Rajasthani Status in Hindi
5. Nakhre status in Hindi

FAQS:
Q1. What is the Hindi meaning of Shayari?
Ans. Shayari basically use to express your feelings towards something in some lines in a poetic way.

Q2. Why 26 January Shayari so special?
Ans. The reason is to express your feeling towards your nation through some lines.

Hope you like all the 26 January Shayari Hindi Mai. Comment below your opinion. Thank You. Happy Republic Day.

Post a Comment

0 Comments