Top 15 Best Motivational Shayari in Hindi - shayariXpert

Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari in Hindi, जी हाँ हम यह पोस्ट आपके लिए बना रहे हैं क्योंकि आप इसे खोज रहे हैं और हमने इसे क्यों बनाया, क्या आप जानते हैं? हमारी पोस्ट Motivational Quotes आपके मन को पल भर में बदल सकती है और आपको ख़ुशी के साथ-साथ अपनी बुरी स्थिति से उबरने के लिए प्रेरणा भी दे सकती है। यदि आपका दोस्त उदास है, तो चिंता न करें, इस दवा को हिंदी में मोटिवेशनल शायरी साझा करें और देखें कि यह आपके दोस्त के दिमाग में कैसे काम करता है। हम आपको आश्वस्त कर सकते हैं कि आप निश्चित रूप से हमारे पोस्ट पर आएंगे और टिप्पणी करेंगे कि आपका दोस्त ठीक है और अपना काम जारी रख सकता है और अपने बुरे क्षणों से उबरने में सक्षम है। Also, you can visit Sonu Sharma Quotes.


Motivational Shayari

Motivational Shayari in Hindi

जो कहता है उसका काम है कहना,
सबको खुस करना हामारा जिम्मेदारी नही..
वक़्त सबका आता है हामारा भी आएगा,
अगर आज से बदलना सिखो खुद को॥

jo kehta hai uska kaam hai kehna
Sabko khus karna hamara jimmedari nehi
waqt sabka aata hai humara bhi aayega
agar aj se badal na sikho khud ko


तुमको एक दिन बड़ा होना ही होगा
ये तुम्हारा फ़र्ज़ हैं
जब टूट जायेगा तेरा दिल
तब माँ का तस्वीर याद कर ले

Tumko ek din bara hona hi hoga
ye tumhaara farz hain
Jab tut jayega tera dil
Tab maa ka tasveer yaad kar le

मेरा दिल वि एक दिन टूटा
जब मैं कामयाब नहीं हो पाया
लेकिन कभी हाल नहीं छोड़ा
एकदिन तो सफल ज़रूर होगा

Mera dil vi ek din toota
Jab main kamyab nahi ho paya
Lekin kabhi haal nahi chora
Ekdin to safal zaroor hoga


Motivation par Shayari

Motivational Shayari in Hindi

ज़िन्दगी की इस दौर में
हर सक्स ठोकरो से पला है,
आजनबी चेहरे से घेरा हुआ सहर में
आकसार दिल टुटना मामुलि है॥

Zindegi ki ishh daur mein
Har shakhs thokro se pala hai
Ajnabi chehre se ghera hua sahar main
Aksar dil tootna mamuli hai


जो आपको डांट रहा हैं
उसको कुछ मत बोलो
वक़्त एकदिन उपका वि मिलेगा
तब उसको देखा करो

Jo upko daant raha hain
Usko kuch mat bolo
Waqt ekdin upka vi milega
Tab usko dekha karo


सुख जाइगा दुःख आयेगा
इसके बारे में सोचो मत
जितना सोचोगे उतनी मरोगे
दुःख को बलो चल दूर हट

Sukh jaiga dukh ayega
Iske baare mein socho mat
Jitna sochoge utnai maroge
Dukh ko balo chal dur hat


Motivational Quotes in Hindi

Motivational Shayari in Hindi

अगर जित हो निस्चित...
तो कयर भी हे लरते,
बाहादुर केह्ते हें उस्से,
जो हर में भी मेंदान नेही छोरते....

Agar jit ho nischit
toh kayar bhi ha larte
bahadur kehte hai usse
jo har mein bhi maidan nehi chorte


अँधेरा सारा जीबों नहीं चलेगा
सुबह को जरुर आना होगा
बर्फ जैसे बिगाल जाते
दुःख भी एक दिन वसै चला जाएगा

Andhera sara jibon nehi chalega
Subha ko jarur aana hoga
Baraf jaise bigal jate
Dukh bhi ek din wasei chala jaiga

एकबार उठ के जी लेते तो
पूरा दुनिआ बदल जाती
दर दर क न मारते तो
कुछ बहेतर जरूर होती

Ekbar uth ke ji lete to
pura dunia badal jati
Dar dar k na marte to
Kuch bahetar jaroor hoti


Motivational Status for Students

Motivational Shayari in Hindi

जाब समने हो मंजिल टब रस्ता मात मोरना
खुद का ह जो सपना उस्को मत तोड़ना!!
मुस्किल राहो से ही मिलती है सिद्धि
सितारे तोदने केलिये जामिन मत छोड़ना!!

Jab samne ho manjil tab raasta mat moorna
khud ka hai jo sapna usko mat toodna
muskil raho se hi milti hai siddhi
sitare toodne keliye jamin mat chodna


खोल दो पंख मेरे मुझे अभी उरना है
जामी मेरी मंजिल नेही अशमान अभी पुरा है॥
समंन्दर के लेहरो जेयसा मुझे अभी बन्ना हैं,
जितना गहराई अनंदर है उतना उपर उठना हैं॥

Khol do pankh mere mujhe abhi urna hai
Jaami meri manjil nehi Ashman abhi pura hai
Samandar ki lehero jaisa mujhe abhi banna hai
Jitna gaahraai aandar hai utna upar utna hai

जो दिल टूट गया
उसको फिर से जोड़ लो
विश्वास रखो खुद पर
आगे तारा बर्ते रह

Jo dil tut gia
Usko firse jor lo
Biswas rakho khud par
Age tara barte raho


Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari in Hindi

ताश क घर हवा मे नेही बन्ते
रोने से मुस्किले असन नेही होते!!
दुनिया अगर जितना हो तो हौसला रख बुलान्द,
छोटि सि एक वुल से कोइ असफ़ल नेही बन्ते!

Taash ka ghar hawa mein nehi bante
rone se muskile asan nehi hote
duniya agar jitna ho toh hosla rakh booland
choti si ek vul se koi asafal nehi bante


छोड़ो देखना राहे अनकी
मुशकिलो में जो दुर जया करते हैं..
असली पेहचन तो तब याति हैं
जो दिल टुटने पर भी एक सात चलती हें॥

Chodo dekhna rahe unki
Mushkilo main jo dur jaya krte hai
Asli pahchan to tab yati hai
Jo dil toodne par bhi ek sath chalti hai

युँही नेही मिलती एक राही को उसका मंज़िल
जूनून सा दिल में जगाना पड़ता है,
माकरी को पूछा केसे बनाया तु मायाजाल...
बोला, हर बार नया चाल राचना पड़ता है॥

Yuhi nehi milti ek rahi ko uska manjil
Junoon sa dil main jagana parta hai
Maakri ko pucha kaise banaya tu mayajaal
Bola,har bar neya chal rachana parta hai


आशा है कि आप हमारे द्वारा प्रदान की गई सभी Motivational Shayari in Hindi पसंद करेंगे। यदि आप वास्तव में इस पोस्ट को पसंद करते हैं, तो इसे अपने दोस्तों के साथ साझा करना न भूलें क्योंकि उन्हें हिंदी पोस्ट में इस तरह की प्रेरक शायरी की आवश्यकता हो सकती है। हमारी साइट shayarixpert.in का भी उल्लेख करें ताकि वे भी हमारी साइट का पता लगा सकें। हमने Motivational Quotes इस तरह से बनाई ताकि आप इसे कॉपी कर सकें और इसे अपना स्टेटस बना सकें। साथ ही हम कुछ तस्वीरें प्रदान कर रहे हैं जो डाउनलोड करने योग्य हैं। हमारे फेसबुक पेज को फॉलो करें जहाँ हम अपनी पोस्ट एक्सपोर्ट करते हैं। अगर आपको शायरी पसंद है तो हमारी साइट पर जाएं और विभिन्न विषयों से संबंधित विभिन्न पोस्टों को देखें। हमारी पोस्ट से प्रेरित हो। अलविदा!

Post a Comment